Como criar, editar e excluir um perfil na Netflix: descubra o passo a passo

Já tem um bom tempo que a Netflix permite a criação de perfis dentro de uma mesma conta. Ao todo, você poderá criar até 5 perfis diferentes na plataforma, um para cada pessoa, com nome e configurações de exibição personalizadas. Há ainda uma opção para o controle de faixa etária, ideal para quem tem crianças em casa e quer restringir o tipo de conteúdo que elas podem acessar quando utilizam o seu perfil.

Como criar um perfil na Netflix

1. Faça o login no aplicativo ou site da Netflix

O primeiro passo para configurar os perfis na sua conta da Netflix é entrando no site ou no aplicativo e fazendo o login:

2. Entre na opção de gerenciamento de perfis

Depois de entrar na conta, você será apresentado a tela de perfis caso já tenha algum criado. Do contrário, deverá procurar a opção no menu de configurações: “Gerenciar perfis”. Você deverá então clicar no botão “Adicionar perfil”, conforme imagem abaixo:

3. Adicione um perfil novo

Chegou a hora de escolher o nome do perfil e determinar se é ou não uma criança.

Como editar ou excluir um perfil na Netflix

1. Depois de adicionar, edite o perfil

Feito isso, você retornará a tela de perfis, agora com o nome que você acabou de escolher. É hora de editar novamente: no próximo passo, você verá mais opções para configurar este novo perfil.

2. Escolha as opções se necessário

Nesta última tela, você poderá alterar o idioma, configurar as classificações etárias além de poder escolher o início automático de próximos episódios de séries e exibição automática de prévias em qualquer dispositivo. A outra opção é excluir o perfil selecionado, basta então pressionar o botão.

3. Finalize a exclusão

Finalmente, se você quer prosseguir com a exclusão do perfil, deverá confirmar novamente nesta última tela. Lembrando que ao excluir um perfil você perderá toda a lista, classificações e atividades recentes que foram realizadas pelo usuário de forma permanente.

Excluir perfil Netflix

Pronto, agora você já sabe como criar um perfil para cada pessoa que queira utilizar a sua conta. Desta forma, cada um tem a sua personalização, histórico e preferências gravadas, sem criar aquela bagunça quando você entrar da próxima vez no aplicativo. Basta que cada um utilize o perfil correto.